Как выглядит образец заявления на прием на работу на полставки и приказ о приеме на неполный рабочий день?

!

Вы можете начать работать на полставки как во время трудоустройства, так и уже работая. То есть, если вы уже работаете в режиме полной занятости, то вы можете изменить этот режим, аргументировав свою позицию доказательством права на переход на полставки.

Статья 44. Изменение и дополнение коллективного договора

Изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором.

ВАЖНО! Работающий на полставки сотрудник сохраняет за собой некоторые привилегии: продолжительность отпуска не сокращается, трудовой стаж считается в обычном порядке, каждый сверхурочный час работы оплачивается отдельно (по стандартному методу).
  1. общие положения.
  2. Сам предмет договора – должность, на которую нанимается сотрудник.
  3. Права и обязанности обеих сторон.
  4. Вид и размер оплаты труда.
  5. График работы – время труда и отдыха.
  6. Условия работы.
  7. Реквизиты сторон – данные фирмы-нанимателя, паспортные данные и т.д.
  • временной график – то есть, должно быть прямо описано, что сотрудник нанимается на неполный рабочий день;
  • время труда и время отдыха – здесь указывается непосредственный график – будет ли это половина каждого дня или работа несколько дней в неделю;
  • предмет договора – непосредственно обязанности сотрудника, которые он должен исполнять на своем рабочем месте.

С этим приказом он должен быть ознакомлен в первые три дня работы, а еще ранее он должен быть ознакомлен с внутренним трудовым распорядком, коллективным договором и прочими документами.

Ознакомившись с ними, работник оставляет на этих документах свою подпись.

  • Анна

    Алла, добрый вечер!
    В приказе на пол ставки прописываете средник заработок по этой ставки для сотрудника в размере половины зп такого же сотрудника, который работает на полную ставку.

    Ответить
  • артем

    Если Вы сделали дополнительно соглашение с работником о его согласии работать на половину ставки,тогда Вам необходимо в трудовом договоре с работником указать что работник принят на полставки, и сумму нужно указать половину от целого оклада. Точно так же Вам нужно все написать и в приказе на прием работника на полставки

    Ответить
  • Алла

    скажите, чтобы не менять трудовой договор, достаточно ли приказа и штатного расписания, где указано, что с 01.02.2018 сотрудник работает на 0,5 ставки? Далее он будет работать с лета на целую ставку.
    И если оклад у сотрудника 14000 рублей и в договоре прописано также, но приказ на 0,5 ставки, то оклад в приказе 7000 или 14000 и далее указано в условиях работы неполный раб день?
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Марина

      Алла, добрый день.
      Да, приказа будет достаточно, если он будет подписан директором компании. Приказом можно перевести сотрудника на другую ставку.

      Ответить
    • Аркадий

      Здравствуйте, Алла!
      На основании требований трудового законодательства Российской Федерации, пв связи с изменением условий трудовой деятельности между работником и работодателем должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору. Одного приказа недостаточно, так как изменяются основные условия договорных обязательств.

      Ответить