СТАТЬИ о НАНО и МИКРО:

Журнал «НАНО- И МИКРОСИСТЕМНАЯ ТЕХНИКА» включен в Перечень научных и научно-технических изданий ВАК России для докторских и кандидатских диссертаций по техническим, физико-математическим и химическим наукам
http://vak.ed.gov.ru/files/materials

О сайтах по нанотехнологии и микроэлектромеханическим системам:
http://www.microsystems.ru/links.php
Сайты включают направления:
Microsystems technology (MST). Microelectromechanical Systems (MEMS). MOEMS. BioMEMS. Sensors. RF Components. Microsystems engineering. MicroMachines. Micro&NanoSystems. Materials&Nanostructures. MST/MEMS. MicroTechnologies. Nanostructures. NanoTechnology. NanoMachines, NanoSystems. MNT. Molecular Electronics. Bio Technology. NEMS/MEMS. Microsystem technique. Nanoscale Materials. Molecular Manufacturing. Quantum Computing. Nanomedicine. Nanoelectronics. Nanotubes. Self Assembly. Molecular Biology.

В России термин «микросистемная техника» (МСТ) стал использоваться в официальных документах после принятия в 1996 г. Перечня критических технологий Федерального уровня. В приоритетные направления развития науки и техники Российской Федерации на 2001 – 2010 гг. (раздел производственных технологий) в состав критических технологий Федерального уровня включена микросистемная техника.
Наступивший ХХI век ознаменовал новое направление в развитии кремниевой технологии, основанное не только на использовании планарных свойств, но и на объемных конструкционных свойствах кремниевых элементов при создании нового поколения устройств, приборов и механизмов повышенной сложности, применяемых в радиотехнике, оптике, машиностроении, приборостроении, химии и биомедицине. Это научно-техническое направление дало основу для развития микросистемной техники (microsystems engineering – MSE) на базе технологии микросистем (microsystems technology — MST) и микроэлектромеханических систем (microelectromechanical systems — MEMS).
http://www.microsystems.ru/conf_news.php?id_table=1&file=83.htm

Наносистемная техника – созданные полностью или частично на основе наноматериалов и нанотехнологий функционально законченные системы и устройства, характеристики которых кардинальным образом отличаются от показателей систем и устройств аналогичного назначения, созданных по традиционным технологиям (термин из «Концепции развития в Российской Федерации работ в области нанотехнологий на период до 2010 года», одобренной в основном Правительством Российской Федерации 18 ноября 2004 г.).
http://www.microsystems.ru/conf_news.php?id_table=1&file=96.html

Российская программа по развитию нанотехнологии практически принята (доклад Министра Минобрнауки России А.А. Фурсенко на заседании Правительства Российской Федерации 7 сентября 2006 г. по вопросу создания концепции федеральной целевой программы «Развитие исследовательской, инновационной и технологической инфраструктуры для наноиндустрии Российской Федерации на 2007-2009 годы»).