Инвестиционные решения

Одной из проблем, с которой сталкиваются трейдеры при принятии инвестиционных решений, является групповое поведение. Следуй за стадом .

Частные лица особенно подвержены принятию инвестиционных решений и следуют групповым мнениям, но это также происходит с профессиональными инвесторами. Грамотные инвестиции всегда приносили выгоду

Следующие решения большинства могут быть правильными время от времени, но на фондовых рынках экстремальные движения происходят с определенной частотой: стратосферные пузыри и апокалиптическая паника.

Именно из-за их крайней природы эти движения сбивают с толку большинство инвесторов и выстраивают мнения, чтобы инвесторы стали единообразными.

В бычьем паникует есть , потому что никто не хочет , чтобы держаться подальше от сделки. Дотком и его «новая экономика», недвижимость и кредитные пузыри, луковицы тюльпанов в Голландии семнадцатого века и т. Д.

И медвежья паника возникает, когда страх находится в окружающей среде: он продается по любой цене, и действия достигают абсурдных минимумов, как в кризис 29 или крах до 2009 года.

В таких случаях масса глупа. Он состоит из умных людей, но его стадное поведение слепое.

В эти моменты рациональный инвестор имеет возможность получать большую прибыль.

Но давайте посмотрим правде в глаза: в эти моменты обычное дело не в том, чтобы быть рациональным, а в том, чтобы быть под влиянием массы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *