Как наше тело устраняет лишние калории ?

Мой вопрос заключается в том, всегда ли вся избыточная энергия, которая остается каждый день, становится жирной, или она может быть потрачена впустую или устранена каким-либо образом? (Например, не переваривая все на 100 процентов?) Теперь я не спрашиваю «способов» сделать это сознательно, я понимаю, что это может быть сложно, но с физиологической точки зрения, существует ли такой процесс устранения?

Это мой главный вопрос, но только для большей ясности

Давайте назовем всю энергию, химически содержащуюся в пище дня А. Пусть вся энергия, полученная организмом, переваривает эту пищу B. Это А = В? Если B меньше, всегда ли он меньше A по некоторому постоянному коэффициенту, или это зависит от того, что происходит в организме?

Кроме того, пусть C будет всей энергией, используемой организмом для «реальной работы», такой как движение мышц, отправка всех электрических сигналов в нейросистему, больше полезной информации зайдите на сайт Нейросистема, выполнение всех химических реакций, которые требуют энергии в клетках, и строительство новых клеток.

Теперь предположим, что в любой день C меньше, чем B. Итак, теперь мой главный вопрос, объясненный в переменных, будет таким: любой день, когда вся избыточная энергия (BC) уходит в жир, или его часть может быть устранен каким-то образом? Если так, то как? (опять же, не «как мне это сделать?» плюс «какие физиологические процессы происходят, если это происходит?»)

Кажется, что это потому, что у людей, похоже, очень разный метаболизм, некоторые никогда не толстеют, независимо от того, сколько они едят (не только их метаболизм может сильно сгореть, но это приспосабливается к их рациону), а другие очень легко набирают вес, лишь немного избыток энергии

Каковы физиологические механизмы этого?

Я вижу только два пути этого, и я буду продолжать использовать мои переменные, хотя они, конечно, не пуленепробиваемые, учитывая такие вещи, как тело, переваривающее свои собственные клетки, поэтому увеличивайте B, чтобы он не увеличивался ; C используется для пищеварения (увеличение B) и так далее. Рассматривайте переменные как один из способов объяснить вопрос и иметь общую математическую картину происходящего. Также имейте в виду, что они учитывают только энергию, а не витамины / белки /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *