Поставки ПК выросли в третьем квартале 2019 года благодаря обновлению Windows 10

По данным исследовательских фирм Gartner и IDC, рынок ПК в третьем квартале 2019 года вырос на 1–3%. После шести лет квартальных сокращений поставок ПК 2018 год был смешанным, с отрицательным , плоским и положительным кварталами. 2019 год идет немного лучше: Q1 был отрицательным , но Q2 и Q3 были положительными.

Аналитики Gartner и IDC отмечают, что цикл обновления Windows 10 на бизнес-рынке способствует росту прибыли за последний квартал. В связи с окончанием поддержки Windows 7 14 января 2020 года создается впечатление, что, по крайней мере, некоторые компании пытаются перейти на Windows 10 в последнюю минуту. Gartner сказал, что американские тарифы на мобильные ПК китайского производства оказали минимальное влияние, в то время как IDC предупредил о повышении тарифов для производителей ПК на горизонте.

(Gartner также делится данными по США и в третьем квартале 2018 года обнаружил, что Microsoft вошла в топ-5 поставщиков ПК . С тех пор компания удерживает эту позицию каждый квартал. Но это только для США — Microsoft по-прежнему не появляется в мировых чартах .)

Gartner

По оценкам Gartner , мировые поставки ПК выросли на 1,1% до 67 миллионов единиц в третьем квартале 2019 года. Шестью лидерами продаж были Lenovo, HP, Dell, Apple, Acer и Asus. еще качественного контента на сайте poltava.one

Как вы можете видеть на графике ниже, Gartner обнаружил, что в первой шестерке только Apple и Asus наблюдали снижение поставок ПК. Остальной рынок снизился на 9,3%.

Поставки ПК Gartner за 3 квартал 2019 года

Lenovo, HP и Dell все показали одинаковый рост, хотя первые два — шея и шея. Рост Dell замедлился, но по крайней мере он продолжает расти.

«Цикл обновления Windows 10 продолжал оставаться основной движущей силой роста во всех регионах, хотя величина воздействия варьировалась в зависимости от условий на местном рынке и стадии цикла обновления», — говорится в заявлении главного аналитика Gartner Микако Китагава. «Например, в Японии поставки ПК выросли на 55% в третьем квартале 2019 года в связи с циклом обновления Windows 10 и ожидаемым изменением налога с продаж. Этот сильный рост помог продвинуть общий мировой рынок ПК ».

IDC

По оценкам IDC, мировые поставки ПК выросли на 3,0% до 70,4 млн. Единиц в третьем квартале 2019 года. В первую пятерку поставщиков IDC вошли Lenovo, HP, Dell, Apple и Acer.

IDC также определила Lenovo первым, а HP вторым, а Dell завершил тройку лидеров. Все три показали рост, в то время как Apple и Acer отказались. Остальной рынок также снизился на 3,2%. Точные цифры для вашего прочтения:

Поставки ПК IDC за 3 квартал 2019 года

«Коммерческий спрос должен ускориться по мере того, как предприятия будут работать до конца своей миграции на Windows 10», — говорится в заявлении вице-президента IDC по исследованиям Линн Хуан. «Количество месяцев до даты окончания обслуживания (EOS) Windows 7 можно посчитать с одной стороны. С приближением 14 января 2020 года коммерческий рынок сможет переварить дополнительные запасы в течение следующих нескольких кварталов. Ограничения предложения могут вырисовываться в последующих кварталах, так что избыток не может быть плохой позицией для инвентаризации канала до конца года ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *