Самые крупные победы в Лиге Европы

Каждый год осенью все футбольные фанаты радуются началу нового еврокубкового сезона. Еще летом начинаются матчи квалификации Лиги Европы https://football.kulichki.net/uefa_cup/ и турнира рангом выше — Лиги чемпионов, а уже в сентябре в бой вступают самые сильные представители своих стран. Каждая команда проводит по два матча сначала на групповом этапе, а потом на стадии плей-офф, где по сумме забитых и пропущенных мячей определяется победитель, который проходит дальше. Заядлые болельщики зачастую интересуются историей игр Лиги Европы, в частности, самыми крупными победами за два сыгранных матча.

Рекордные победы по сумме двух игр

На данный момент в топе можно выделить следующие противостояния:

  • «Фейеноорд» — «Рюмеланж». Команды встречались в розыгрыше Кубка УЕФА в далеком сезоне 1972-1973 года. В первом матче голландский «Фейеноорд» переиграл команду из Люксембурга со счетом 9:0, а во втором — 12:0. Таким образом общая разница мячей пос сумме двух игр составляла 21:0 в пользу команды из Нидерландов. Несмотря на такой ошеломительный успех, дальше следующего раунда клуб в том сезоне пройти не смог.
  • «Аякс» — «Ред Бойз Дифферданж». Победа голландского клуба случилась в первом раунде сезона 1984-1985 годов. В первой игре команды не отметились голами, но зато во втором матче футболисты «Аякса» забили сразу 14 безответных мячей в ворота команды из Люксембурга. К сожалению, запала нидерландского клуба хватило лишь на эту игру, и в следующем раунде они прекратили борьбу за титул чемпиона того сезона.
  • «Лион» — «АЗ». Наиболее свежее противостояние с крупной победой французского «Лиона» случилось в 2017 году. На стадии 1/16 финала команда из одноименного города Лион обыграла голландский «АЗ» в первом матче со счетом 4:1, а во втором — 7:1. Таким образом общий счет того противостояния составил 11:2 в пользу «Лиона». В том сезоне французский клуб смог добраться до полуфинала, и оступился за шаг до главной битвы сезона.

Последнее противостояние пока является единственным с крупным счетом в новом тысячелетии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *