Показания и подготовка к проведению колоноскопии

Эндоскопическое исследование толстой кишки с помощью колоноскопа – это очень эффективная и информативная методика выявления различных патологий кишечника. Она позволяет снять процедуру на видео, визуально подробно рассмотреть орган, взять биопсию, устранить кровотечение, убрать инородное тело, а также удалить новообразования. Нужна процедура для обследования либо лечения заболеваний толстой кишки. Проводится колоноскопия кишечника под наркозом https://kdc.clinic/endoskopiya/kolonoskopiya/, не принося пациенту никаких дискомфорта и боли.

В каких случаях необходимо сделать процедуру?

В первую очередь, колоноскопия показана людям, которые ранее перенесли операцию на кишечнике, страдающим язвенным колитом, непроходимостью, а также имеющим наследственную предрасположенность к заболеваниям кишечника.

Обследование назначается людям с повышенным газообразованием, болями в области живота, кровотечениями или выделениями слизи и гноя. Также показаниями к проведению колоноскопии являются анемии, частые расстройства стула. Противопоказания: инфаркт миокарда, инсульт, сердечная недостаточность, беременность.

Современные фиброколоноскопы способны исследовать кишечник полностью. Для подготовки к процедуре необходимо на сутки ограничиться супами и легкими пюре при приеме пищи, отказаться от ужина накануне операции. Также необходимо сделать клизму.

В среднем процедура занимает около 15 минут. Колоноскопия позволяет диагностировать полипы, доброкачественные и злокачественные новообразования, язвенный колит, туберкулез кишечника, а также болезнь Крона.