Что нужно знать о тормозных колодках?

Тормозные колодки быстро изнашиваются, менять их нужно каждые 2-3 тыс. км. О неисправности этих расходников может сигнализировать скрип при торможении, слишком податливая педаль тормоза либо заметное удлинение тормозного пути автомобиля. С доставкой тормозные колодки купить в москве можно в нашем магазине автозапчастей. Выбор зависит от того, для каких целей предназначен автомобиль. Спортивные колодки не годятся для повседневной езды, а обычные не подходят для соревнований.

Органические колодки

Они содержат до 30% металла, остальное — волокна растительного происхождения, смолы и другие термостойкие компоненты. В состав может входить резина, стекло, карбон.

Такими тормозами снабжают как бюджетные, так и премиальные автомобили. Наш магазин автозапчастей предлагает их по самой доступной цене.

Керамические колодки

Они пришли из автомобильного спорта. Отличаются устойчивостью к перегреву, однако требуют достаточно высокой температуры для адекватной работы.

Материал их состоит из керамики с примесью металлов. Он обеспечивает тихую работу тормозов, однако замена таких колодок стоит дорого. К недостаткам также можно отнести быстрое изнашивание тормозных дисков, керамические колодки их буквально «съедают».

Полуметаллические колодки

В них уже больше металла, чем в органических — до 65%. Они выдерживают более сильную нагрузку, чем органические, но создают много шума. Недостаток их заключается также в быстром износе тормозных дисков. В целом полуметаллические колодки сочетают в себе качества органических и керамических колодок.