Чем настольные игры лучше компьютерных?

Любая игра – модель реальности. В ней действуют установленные правила, а вперед вырывается тот, кто превосходит по умениям своих соперников. Всегда присутствует азарт, стимулируя и побуждая к работе над собой. Что же развивает детей лучше – компьютерные или настольные игры https://www.igrushka66.ru/? И у тех, и у других есть свои преимущества.

Почему стоит больше времени уделять реальным развлечениям?

Компьютерные игры захватывают детей, но, к сожалению, отвлекают их от других занятий, уводя в виртуальную реальность. Компьютер или мобильный девайс становится «электронной няней».

Теперь о достоинствах настольных игр и о том, что они развивают:

  • Коллективизм и коммуникативность. Когда за столом собираются члены семьи или друзья, возникает атмосфера общения, которую не заменит любое количество виртуальных участников.
  • Психологические навыки. Умение оценивать соперника по игре и предвидеть его действия полезно развивать с раннего детства.
  • Моторика. Точность движений нужна во всех играх, даже в тех, где игрок один.
  • Память. Могут служить примером пазлы. При составлении картины нужно мысленно совмещать форму каждого элемента и его цвета.
  • Фантазия. Наборы, имитирующие профессиональную деятельность и жизненные ситуации взрослого мира, побуждают включать воображение.
  • Объемность мышления. Никакие 3D-эффекты не могут заменить ощущение, испытываемое ребенком, когда он держит в руках реальный и интересный для него физический предмет.

Остается надеяться, что настольные игры сохранят актуальность, какого бы уровня развития не достигли цифровые технологии.